Numéro d'utilisateur
Le numéro d'utilisateur (UID) est ce que le système utilise vraiment pour attribuer les permissions aux fichiers et processus. Si deux utilisateurs ont le même numéro ils seront considérés comme équivalents lors d'une vérification de permissions. Quand un nouvel utilisateur est créé, Webmin remplira ce champ avec un numéro qui n'est pas utilisé par un autre utilisateur.

L'utilisateur root a toujours l'UID 0. Si vous créez un autre utilisateur avec le numéro 0, il aura les mêmes pouvoirs que le root.

Si vous éditez un utilisateur existant et que vous changez son numéro, l'option Changer de propriétaire sur les fichiers? déterminera quels fichiers devront avoir leur propriétaire changé.