Shell
Cuando un usuario hace login vía telnet o desde la consola o abre una ventana xterm en X, el programa de shell del usuario se ejecuta para que pueda interpretar los comandos que se digiten. Si un usuario no tiene un programa de shell válido o si tiene uno que no hace nada (como /bin/false), encontes ese usuario no podrá hacer login. Esto puede se útil al crear usuarios que sólo pueden leer y escribir correo.

Listados en este campo están todos los shells usados por los usuarios de tu sistema. Puedes seleccionar uno o escoger Otro... y digitar la trayectoria completa del programa shell en el campo de texto inferior.

Todos los sistemas Unix vienen con el shell Bourne (/bin/sh) y el shell C (/bin/csh). Otros shells muy comunes y más amigables son tcsh, zsh y bash.