Grupo Primario
Este es el grupo que por defecto será el propietario de cualquier archivo o proceso creado por el usuario. Si este usuario intenta acceder a un archivo y el grupo de ese archivo es del grupo primario del usuario, entonces los permisos de grupo para ese archivo son aplicados (a menos que el usuario sea el propietario del archivo).

Si estás editando un usuario ya existente y el grupo primario es cambiado, la opción de ¿Cambio ID de grupo en los archivos? determina a qué archivos (si hay alguno) se les cambiará tambien su grupo.